Отделка дома сайдингом — основные плюсы

Ремонт

Дачные домики раньше представляли собой летние постройки, в которых можно было хранить садовый инструмент. Сейчас дачи — это полноценные жилые дома, в которых и удобства все имеются, и коммуникации. Дачные поселки стали превращаться в современные районы городов, у многих появилась возможность оформить прописку. И перед владельцами подобных зданий сразу возник вопрос, а что выбрать для внешней отделки стен дома?

Эксперты в строительной сфере считают, что наиболее приемлемый вариант для отделки дачного домика — это сайдинговые полотна. Этот материал относительно новый, но уже завоевал популярность среди потребителей. Что привлекательного в нем:

— имеет большую палитру цветовых оттенков — можно будет из дачного домика сделать настоящий теремок;
— простой и легкий при монтаже — с работой сможет справиться и один человек;
— пространство под ним можно утеплять минеральной ватой;
— не бьется, не колется, не трескается и не деформируется в сильный мороз или жару;
— не впитывает влагу;
— даже при сильном нагреве не выделяет токсичных веществ;
— относится к разряду слабовозгораемых материалов.

А еще сайдинг достаточно хорошо моется и поэтому ухаживать за ним легко и просто — вполне хватит пару раз в год вымыть фасад от пыли и грязи мыльным раствором. Примечательно, что такое покрытие на рынке представлено в любом цвете и многие владельцы домов гармонично сочетают разные оттенки для придания внешнему виду домика оригинальности. Да и сами полотна сайдинга можно положить вертикально, а можно и горизонтально — тут уж как больше нравится.

Крепится такой материал на деревянные рейки, которые должны быть зафиксированы на расстоянии не более 40 см друг от друга по всей поверхности фасада дома. Строительным степлером каждая полоска сайдинга крепится к этой обрешетке. Можно использовать приемы «внахлест», можно — «стык в стык». Все зависит от того, какой вид сайдинга вы приобрели — он бывает шовным и бесшовным.

В принципе, даже не обладая знаниями и должным опытом, монтаж сайдинга возможно провести и самостоятельно. Да, это будет немного дольше по времени, но зато сможете сэкономить. И помощники вам в работе не понадобятся — материал достаточно легкий, а нужный размер попросите нарезать сразу в магазине или на складе строительных материалов — как правило, такая услуга для покупателей оказывается бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика