Как сделать смартфон безопасным для ребёнка?

Для многих детей смартфон является частью повседневной жизни. Игры, общение с друзьями или просмотр роликов в Интернете этот гаджет особенно привлекательным. Однако родители рассматривают смартфон в качестве возможности постоянно обращаться к ребенку, дабы убедиться, что он здоров. При этом смартфон скрывает многие опасности, такие как платежные ловушки или контент с насилием или сексом. Это делает его небезопасным для детей, и все же родители не хотят оставлять своего ребенка без средства связи. С каждым годом в России все больше детей становятся обладателями смартфонов. Ведь в дополнение к телефонной трубке ребенок получает множество игр и приложений, что еще лет 10 назад было в диковинку среди учеников.

Когда мобильные телефоны полезны для детей?

Играете ли вы, разговариваете по телефону или общаетесь через социальные сети — все это вы можете делать в современном смартфоне, который, по сути, является маленьким универсалом. Но в каком возрасте нормально иметь мобильный телефон? Этим вопросом сегодня задаются многие родители. Важнейшим аргументом для родителей является доступность собственного ребенка. Если ребенку потребуется помощь, он сможет оперативно связаться с родителями или вызвать соответствующие службы.

Как правило, детям не требуется смартфон в начальной школе. Но если у родителей нет уверенности в безопасности своего чада, можно приобрести обычный мобильный телефон, оснащенный кнопкой экстренного вызова. Такой аппарат сможет благополучно выполнять свои функции, и не будет иметь доступа в Интернет. Как правило, такое средство связи актуально примерно до 10 — 11 лет. В этом возрасте оставлять ребенка без более современного устройства вряд ли получится. Тем не менее, приобретая своему малышу смартфон, особое внимание стоит уделить его функциональности. Желательно чтобы аппарат, прежде всего, отличался такими качествами как: надежность и продолжительность работы. Не лишним также будет наличие GPS.

Какой выбрать тарифный план?

Оптимальным вариантом будет тариф с контролем затрат. При этом определенные услуги должны быть заблокированы. Интернет можно активировать индивидуально. Существуют также варианты отключения содержимого, которое не подходит для детей.

В заключение

Смартфон стал незаменимым средством в повседневной жизни человека, и это уже неотъемлемая часть жизни не только взрослых, но и детей. Тем не менее, по-прежнему важно показывать детям сознательное и ответственное использование смартфона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика